ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2013年07月01日

久々のダッチ

久しぶりに

ユニのダッチを使って

フライドチキンに挑戦しました。



って IH ですが



料理本見ながらでしたが、

チョット下味の醤油が多かったかなテヘッ

料理も勉強しなくては^^;

あっ!

そうそう...

  もう少し続きを読む

Posted by まさっち! at 12:43Comments(14)料理

2012年10月17日

鶏ハムになった

キラキラ2日前の仕込み...

会社帰りに美味しそうな国内産鶏ムネ肉を発見!

お買い上げして、早速仕込みをします。キラキラ

我が家にはクレイジーソルトが無いので、塩、胡椒、バジルをムネ肉に揉みこみ汗

袋に入れて1晩冷蔵庫で放置。。。ニコニコ

前日に袋から取り出して、

さっと流水に余分な塩を流してから~ 塩分控えないと...

ラップで包み、紐でグルグル巻いてから!!

適当~なんで、お鍋に水を入れ、ムネ肉をドブンと入れ沸騰させます。テヘッ

沸いたら、弱火で10分~待ちます汗

その間、あくを取ります。



あとは。。。

1晩そのまま冷ますだけ~



完成!!
茹で汁はスープに使えます。



とりあえず、ハムになっていた

青い星初挑戦でしたが、相方さんと息子も美味しいと言ってくれました。クラッカー

機会があれば、また作ろうと思います黄色い星青い星ピンクの星


  

Posted by まさっち! at 21:35Comments(20)料理

2012年09月12日

お酒の肴 

本日は、お酒のアテを作ろうと会社帰りに食材買い出しにダッシュ

安いのは財布に優しいです。
ソフトさきいか 198円
コチュジャン   98円 お買い上げ



スルメ 80g と タレを作って... 汗



混ぜるだけ~



後は...キラキラ
プシュ~!アップ
いただきま~すドキッ



ピリ辛のさきいか

 * 作り方 * 

 スルメメ・・・・80g  

   コチュジャン
   ゴマ油
   砂糖
   白ゴマ         各 大さじ 2

   醤油
   料理酒         各 大さじ 1

   にんにく(すりおろし) お好みで...

あとはアレンジで。。。 ^^



  

Posted by まさっち! at 22:30Comments(4)料理